当前位置: 网站首页 >> HCEB培训项目 >> 查看详情

2018年高职院校深化产教融合推进现代学徒制校企合作模式创新指导培训班实施方案

来源:海南经贸职业技术学院·师资培训中心  日期:2019-05-27 16:47:56  点击:487  属于:HCEB培训项目
    “以课堂教学为中心,以教师为主,以知识灌输为主”的传统教学模式无法适应企业的要求,推进现代学徒制是职业教育人才培养模式改革与发展必然趋势。为深入学习贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》精神,深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,交流和推广现代学徒制校企合作办学经验,特制定本方案。
一、培训对象
    海南省高职院校教务处负责人、二级学院(系部)负责人及教务干事、相关课题负责人及专业教师。
二、培训时间及地点
    1.培训时间:2018年12月14~16日(具体时间待定)
    2.培训地点:海南经贸职业技术学院学术交流中心
三、培训目标
    1.了解现代学徒制内涵及相关政策,使学员全面了解现代学徒制的实施路径和操作规则。
    2.通过学习,使学员掌握校企联合研制专业教学标准、课程标准、育人模式等。
    3.通过培训,交流现代学徒制育人模式经典案例及案例,使学员能够结合专业特色,探索现代学徒制育人模式,推动育人模式创新。
四、培训内容
    1.现代学徒制的内涵与特点、管理特征、实施条件等。
    2.实施现代学徒制的意义、现代学徒制体系及其制度构建。
    3.现代学徒制在工学结合实践教学中实施特点、路径、策略和关键因素。
    4.现代学徒制试点的专业适用范围。
    5.如何实现校企合作从 3.0 到 4.0 时代的转型升级。
    6.现代学徒制试点的主要内容与运作方式。
    7.校企合作的模式、体制与机制案例分享。
    8.现代学徒制的国际经验。
    9.开展现代学徒制育人模式经验交流研讨。
    具体培训内容见课程安排表。
    课程安排表(略)
四、培训费用(略)
 
 
 
海南省职业教育师资培训中心
2018年6月28日
友情链接
海南省职业教育与成人教育网职业培训教育网聚焦职教网中国现代职业教育网中国职业技术教育网全国高职高专教师培训联盟海南省教育厅海南省人力资源开发局
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·师资培训中心  管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65719592 E-mail:hnvesp@163.com