当前位置: 网站首页 >> HCEB培训项目 >> 查看详情

2018年海南自由贸易区(港)高职人才培养机制与育人模式创新与变革研讨班实施方案

来源:海南经贸职业技术学院·师资培训中心  日期:2019-05-27 16:47:56  点击:246  属于:HCEB培训项目
    为深入贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的文件精神,全力支持海南自由贸易区(港)建设,结合海南全面深化改革开放的实际需要,加大高职人才培养机制与育人模式改革与创新,培养能够满足海南自由贸易区(港)建设需求的高职人才。特制定本方案。
一、培训对象
    海南省高职院校教务处负责人、二级学院(系部)负责人及教务干事、相关课题负责人及专业教师。
二、培训时间及地点
    1.培训时间:2018年11月23日~25日(具体时间待定)
    2.培训地点:海南经贸职业技术学院学术交流中心
三、培训目标
    1.了解海南自由贸易区(港)高职人才培养的内涵及相关政策,使学员全面了解海南自由贸易区(港)高职人才培养的实施路径和操作规则。
    2.通过学习,使学员掌握海南自由贸易区(港)高职人才培养专业、课程、教学、校企合作等的方向、标准、模式。
    3.通过培训,交流海南自由贸易区(港)高职人才培养机制和育人模式经典案例及相关经验,使学员能够结合海南自由贸易区(港)建设需求,探索海南自由贸易区(港)高职人才 培养新机制和育人新模式。
四、培训内容
    1.当前我省高职人才培养机制、育人模式与海南自由贸易区(港)高职人才需求的差异性分析。
    2.海南自由贸易区(港)高职院校人才培养重点、专业结构、资源配置、专业设置、课程安排、课程标准、教学模式等。
    3.自贸区(港)高职人才培养模式、体制与机制案例分享。
    4.自贸区(港)高职人才培养和育人模式的国际经验。
    培训课程安排表如下:
    课程安排表(略)
五、培训费用
    培训期间食宿统一安排,参训的海南省高职院校管理人员、教师无需缴纳培训费用,培训经费由海南省教育厅拨付到培训学校。培训费用预算如下:
    培训项目预算表(略) 
 
海南省职业教育师资培训中心
2018年6月28日
友情链接
海南省职业教育与成人教育网职业培训教育网聚焦职教网中国现代职业教育网中国职业技术教育网全国高职高专教师培训联盟海南省教育厅海南省人力资源开发局
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·师资培训中心  管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65719592 E-mail:hnvesp@163.com