当前位置: 网站首页 >> HCEB培训项目 >> 查看详情

2017年中华全国总工会教职工健康教育培训

来源:海南经贸职业技术学院·师资培训中心  日期:2019-05-27 16:47:56  点击:478  属于:HCEB培训项目
    2017年7月,中华全国总工会授予我院2016年度“全国职工教育培训示范点”称号,并拨付了10万元专项扶持资金。为发挥专项扶持资金作用,加强校内外职工教育培训,依据全国总工会相关文件精神,我中心联合学院工会拟定于10月——12月间举办教职工健康教育、教职工教职工(大学城高校在校生)书画评展和乡村脱贫管理技能提升三项培训活动,并购置“教工之家”部分体育活动器材,特制定本方案。
一、教职工健康教育培训(两期)
(一)培训目标
    关爱我校教职工,尤其退休教职工健康问题,增强教职工健康观念、防病意识和自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,传播健康知识和养生理念,引导教职工提高生活质量、健康生活。搭建教职工交流平台,增进教职工相互交流。
(二)培训对象
    面向全体在职和退休的教职工,约100人。
(三)培训形式
    1.专家讲座、互动交流、现场教学讨论等形式。
    2.培训实操项目(太极拳)集训。
 
(四)培训内容及安排(略) 
二、教职工(大学城高校在校生)书画评展
(一)活动目的
    为丰富学校校园文化建设内涵,美化学术交流中心文化环境,拟请院人文学院以及省美协、省文化协会、校外文化传媒公司等合作,开展校园文化书画摄影主体作品征集活动,将征集到的作品用于学术交流中心环境布置。
(二)征集对象
    我院全体教职工,或大学城四所高校在校生。
(三)作品范围及要求
    1.比赛分为书法、绘画、摄影三类。 
    2.作品主题围绕“大众创业、万众创新”篇、“一带一路”篇,中国梦篇,国际旅游岛建设篇,展现校园文化结硕果、浓浓师生情、漫漫求索路、成功的喜悦、创业的激情、多彩的业余生活、无悔的青春年华,以及其它健康向上的主题。
(三)其他要求(暂略)
三、乡村脱贫管理技能提升培训
(一)培训目标
    贯彻落实国家精准扶贫工作精神,转变扶贫村“等、靠、要”观念,提高治村管村能力,促进扶贫村建设发展,与学校携手打赢脱贫攻坚战。
(二)培训对象
    面向定点扶贫村村干部、村民小组长、合作社骨干等代表,人数控制在30左右。
(三)培训形式
    1.受训方前往我院接受培训或我院培训小组送教下乡。
    2.采用的培训形式:专家讲座、互动交流、现场就能操作等形式。
(四)培训内容及安排(略)
    以上培训内容,还可根据受训方培训需求,进行先期实地调研后,经师培中心、院工会及受训乡(村)委会商议后最终确定。
三、经费预算(略)
 
 
 
 
海南省职业教育师资培训中心
海南经贸职业技术学院中心工会
2017年9月24日
友情链接
海南省职业教育与成人教育网职业培训教育网聚焦职教网中国现代职业教育网中国职业技术教育网全国高职高专教师培训联盟海南省教育厅海南省人力资源开发局
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·师资培训中心  管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65719592 E-mail:hnvesp@163.com