当前位置: 网站首页 >> HCEB培训项目 >> 查看详情

2014年经贸类专业师资培训班开办方案

来源:海南经贸职业技术学院·师资培训中心  日期:2019-05-27 16:47:56  点击:196  属于:HCEB培训项目
    2013年8月,国务院正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区;2014年海关全面开展通关无纸化作业和22个有关法律、法规的重大调整。这些新的举措和海关监管政策调整对中国经济特别是外经贸领域的业务操作、实践教学影响甚大,我院教师需要及时学习、系统培训,了解政策变化趋势和变化背后的政策走向、业务操作流程和业务技能变化与要求,与时俱进地将专业领域的前沿信息及实践操作注意事项传授给学生。为此,我系计划于11月14-19日邀请对自贸区发展深有研究的海关实务派知名人士、海关风险管理始创者赵宏老师来我院进行为期4天的培训。
一、培训目标
    为让专业老师及时了解中国自贸区的发展概况及其战略意义,细致解读有关法律法规和政策变化趋势,掌握相关政策的变化对进出口企业在实践中如何能更好地规避和降低企业在海关“三查”中的风险,提高我系师资队伍的专业技术水平,提高新管理制度下的实践操作技能,更好地为教学服务。
二、培训对象
    我院经贸类专业如国贸系、财管系、工管系、外语系及旅管类等专业教师、学生,我系校外专家委员会委员以及校外实训基地员工。
三、培训形式
    培训采用:专家讲座、课堂授课、学员讨论等形式。
四、培训内容和安排(略) 
五、专家简介
赵 宏 简 介
    海关业务培训专家、通关实务专家、商品归类实务专家
    海关总署《报关员资格全国统一考试教材》编委
    原海关总署机关服务局培训学校资深报关员培训师
    中国海关出版社、《中国海关》杂志特约撰稿人、专家
    北京中恒信律师事务所海关事务高级法律顾问
    中国石油技术有限公司海关事务高级法律顾问
    清大(北京)国际物流发展有限公司海关事务高级法律顾问
    舶联(北京)国际货运代理有限公司及其他公司海关事务高级法律顾问
    海关风险管理始创人
    全国进出口企业内训、报关员资格考试培训名师。全国各地经其培训人员达9万余名。
主要作品
    《报关员资格全国统一考试教材》2002年编委(2002年中国海关出版社)《中国海关报关实用大全》编著者(1994年中央广播电视大学出版社)
    《报关员应试技巧及实践训练》编著者(2004年中国海关出版社)
    《进出口商品简易归类技巧训练》编著者(2005年中国海关出版社)
    《实际进出口货品税号简易归类》编著者2008年中国海关出版社出版
    《集装箱运输与海关监管》编著者2008年中国海关出版社出版
    《中国海关》杂志“通关服务”专栏特邀撰稿人
    《报关员考前模拟考试题》编著者(中国海关杂志、海关总署培训学校主办)
    《走近海关》编著者
    《是谁踢破了国门》编著者
 
 
 
 
六、经费预算(略)
 
海南省职业教育师资培训中心
2014.11.04
友情链接
海南省职业教育与成人教育网职业培训教育网聚焦职教网中国现代职业教育网中国职业技术教育网全国高职高专教师培训联盟海南省教育厅海南省人力资源开发局
  • Copyright © 2011-2016 海南经贸职业技术学院·师资培训中心  管理
  • 地址:海南省海口市美兰区桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话:0898-65719592 E-mail:hnvesp@163.com