海经贸学子斩获全省大学生翻译比赛多个奖项

近日,第17届海南省大学生翻译比赛在三亚落下帷幕。经过激烈角逐,海南经贸职业技术学院参赛学生以优异表现获得英汉互译赛项2个一等奖、3个二等奖和1个三等奖,日汉互译赛项2个二等奖、1个三等奖,俄汉互译赛项2个三等奖、1个优秀奖。

在王婷婷、林贞、李春莉、周丽霞、黄金玉、王耀义、陈小苗等老师的悉心指导下,参赛选手赛前刻苦训练、认真准备,赛场上沉着冷静答题,全力以赴,充分体现了海经贸学子的外语才华,最终获得可喜成绩。

本次比赛由海南省翻译协会主办、海南热带海洋学院承办,设半决赛和决赛两个笔译环节,分为英-汉本科组、英-汉专科组、日-汉本科组、日-汉专科组、俄-汉本科组、俄-汉专科组、泰-汉本科组、泰-汉专科组等八个组别,省内本专科十余所高校共200余名选手参加比赛。

海经贸国际教育学院将充分发挥第二课堂竞赛活动的育人作用,以赛促学、寓教于赛,努力为海南自由贸易港建设培养更多翻译人才。