崔昌华带队到广西高职院校调研交流

2024年4月23日至25日,海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华带队前往广西壮族自治区,考察调研广西国际商务职业技术学院、南宁职业技术学院和广西职业技术学院等院校,就产教融合、“双高”建设和申办职业本科教育等工作进行交流。党委委员方天海陪同调研。

崔昌华院长在广西国际商务职业技术学院调研交流

4月23日上午,在广西国际商务职业技术学院,校长王国红、副校长刘英杰热情接待崔昌华一行。王国红介绍了学校发展历史、办学理念和发展现状,希望两校加强合作,共同发展。崔昌华介绍了海南经贸职业技术学院办学历史、地理方位、办学规模和发展情况,就学校“双高”建设、申办职业本科教育等改革发展过程中遇有关工作进行了交流。双方就进一步加强合作关系达成共识。座谈会前,崔昌华一行参观了国际交流展厅、国际贸易学院实训室、数字艺术学院展厅和电子竞技实训室。

崔昌华在南宁职业技术学院调研交流

4月23日下午,在南宁职业技术学院,校长周旺、副校长万玉文热烈欢迎崔昌华一行来访。周旺介绍了学校当前发展情况、“双高”建设和申办本科职业教育有关情况。崔昌华介绍了学校办学现状和推进改革发展过程中所面临的问题和思考,并进行具体交流。座谈会前,崔昌华一行参观了智能制造学院先进制造技术实践基地、人工智能学院人工智能应用技术中心、RCEP跨境电商产业学院等实训室。

崔昌华院长在广西职业技术学院调研交流

4月25日下午,崔昌华一行来到广西职业技术学院,受到该校党委书记梁裕,副校长程云燕、程燕热情接待。梁裕介绍了学校办学历史、办学思路和发展现状,希望双方进一步加强交流与合作。崔昌华介绍了学校历史沿革和发展现状,并就申办本科职业教育有关工作进行了深入交流与探讨,希望两校不断加强合作,相互学习借鉴,共同推进发展。崔昌华一行参观了电子商务产教融合实训中心、广西茶叶博物馆、传媒学院产教融合中心等校内实践教学场所。

海南经贸职业技术学院党政办公室、团委、国际旅游学院有关负责人陪同调研交流活动。