海经贸师生圆满完成博鳌亚洲论坛2024年年会志愿服务工作

在博鳌亚洲论坛2024年年会期间,海南经贸职业技术学院114名师生志愿者分别在博鳌亚洲论坛大酒店、博鳌亚洲论坛东屿岛大酒店、博鳌金海岸大酒店开展志愿服务,全力做好餐饮、宴会、管家、迎宾、康养接待等服务保障工作,为年会的成功举办作出了贡献。

这是海经贸师生志愿者第18年服务博鳌亚洲论坛年会。志愿者们全力投入到这一国际盛会中,从会议现场的布置到嘉宾的接待,从活动的协调到后勤的保障,他们以实际行动诠释了奉献、团结、互助、进步的志愿服务精神,表现出良好的职业素质、高度的敬业精神团队合作精神,获得中外嘉宾的一致好评。国际旅游学院荣获中远海运博鳌有限公司 “杰出合作单位”的称号。

学生志愿者陈凤灵嫣的任务是宴会摆台、接待宾客,期间还需要提供擦洗餐具、酒水服务。她说:“我能够更加从容地回答和应对外宾的各种要求,增加了我的自信心,也提升了我的应变能力。”

在博鳌亚洲论坛志愿服务期间,赵语聪全程需要站立工作。刚开始她以为自己无法坚持下来,没想到竟然做到了。对此,她非常感谢这段经历,发掘了自己的潜力,还锻炼了学习能力。

“这次经历不仅锻炼了我的组织协调能力,而且提升了我的社交技能。此次博鳌亚洲论坛志愿服务经历是我人生中一段宝贵的时光,我将永远珍藏。”志愿者林梅婷说。

今年的博鳌亚洲论坛志愿服务工作圆满结束,海经贸师生志愿服务队载誉而归。志愿者们将传承志愿服务精神,相约博鳌亚洲论坛2025年年会,期待再次相会。