崔昌华带队赴北京企业和院校考察交流

2024年3月14-17日,海南经贸职业技术学院党委副书记、院长崔昌华带队到北京通航未来航空发展集团、北京广慧金通教育集团、北京财贸职业学院,就产教融合、校企合作和专业建设等工作进行考察交流。党委委员田小林、方天海陪同考察。

崔昌华院长在北京通航未来航空发展集团座谈交流

考察北京通航未来航空发展集团平谷航空实训基地

在北京通航未来航空发展集团,董事长马海云对崔昌华一行表示热烈欢迎,并介绍了公司航空职业教育、航空新文旅、航空科技等方面的发展情况,他期望同海经贸在飞机机电设备维修、航空旅游等方面深化产教融合、推进校企合作。崔昌华介绍了学校发展历程、专业建设、校企合作等情况,希望双方能共同推进新领域新专业的校企合作,培养出适应海南自由贸易港建设需求的高素质技术技能人才。双方就产业学院建设、人才培养模式、师资队伍、实训就业等方面进行深入交流。崔昌华一行还参观了平谷航空实训基地和密云飞行实训基地。

崔昌华院长在北京广慧金通教育集团座谈交流

听取北京广慧金通教育集团介绍航空培训基地建设情况

考察北京广慧金通教育集团专业实训基地

在北京广慧金通教育集团,董事长焦殿成介绍公司发展历程、业务布局、现代民航产业学院建设、实训基地建设、教材编写、职业技能大赛、培训与就业等发展情况,表示期待同海南经贸职业技术学院深入开展校企合作,共同培养航空相关专业人才。崔昌华介绍了学校发展情况,期望校企双方加强交流与沟通,深入推进产教融合、校企合作,实现共建、共享、共赢,用心培养出高素质的技术技能人才,为海南自由贸易港建设贡献出海经贸的智慧和力量。

崔昌华院长在北京财贸职业学院座谈交流

考察北京财贸职业学院实训基地

崔昌华一行到北京财贸职业学院学习交流校企合作的实践经验,参观实训基地,深入了解航空有关专业招生、管理和就业相关情况。

学校党政办公室、教务处、国际旅游学院、机电与汽车工程学院有关负责人参加考察交流活动。